Сентябрь

Гремит гроза, как будто летом,
А на дворе сентябрь сейчас.
Она примчалась к нам с приветом
От летних дней в последний раз.

Уходит лето. Где-то близко
Его шаги ещё слышны.
Ещё шумят на ветках листья,
Задора летнего полны.

Но, всё же, что-то изменилось,
Не слышно песен летних птиц:
Ему на смену появилось
Пустое теньканье синиц.

Уже грачи собрались в стаи,
Готовясь в свой нелёгкий путь.
Заметней дни короче стали,
Но лето не в чем упрекнуть.

Оно для нас хорошим было,
Вот-вот теперь пойдут дожди
И я хочу, чтобы не смыло
Всё, что осталось позади.


1964 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.