мой позвоночник это трамвайные рельсы

меня поддерживает только мой позвоночник
остается ждать как праздника, первого троллейбуса
и месяца не видно, а только лунула в час ночи.
сложить не удастся части этого ребуса.

троллеи не движутся, не шумят поливальные машины
заполняются лежачие места, и тлеет сигарета.
коптит как остатки протертой резины,
а я бы поселился в минуте этого рассвета.

в это время улицы не так одиноки
как когда наполнены пустыми людьми,
а мой позвоночник это трамвайные рельсы,
в упряжках с металлическими лошадьми.

жители этих домов привыкли к стуку копыт,
но кричат из окон с взмахом гривы,
меня под синим цветком сжирает быт
из немытой посуды, а нити дыма так игривы.


Рецензии