Дурман

В темноте, что сомкнула объятья, в предвкушенье и слабо дрожа,
Крепко сжавши в руках распятье, она гостья ночного ждала.
И прикрывши глаза в нетерпенье, нервно слушала звук от часов.
Каждый час был как будто забвенье. Самый страшный из древних снов.
Ну а в воздухе пахло сиренью. Расстилаясь, пьянил дурман,
Что дарил по ночам виденье. Самый сладкий её обман.
Полнясь тяжестью тайны греховной, озираясь с опаской вокруг
Он придёт, оставаясь безмолвным. Самый близкий и нежный друг.
Но не скрыть от небес преступленье.  Не поможет молитва тебе…
Ты готова за это мгновенье всю себя подарить Сатане!
Ты падёшь, как и прежде, без страха. Преклонишься пред ним, трепеща.
И упавшая на пол рубаха обнажит всю тебя до конца.
Тихий шепот заставит забыться. Ты сгоришь, но воскреснешь к утру.
А затем это вновь повториться.  Не жалею я долю твою.
Выбор сделан, и жребий твой брошен. В церкви колокол гулко звенит,
Призывая на службу прохожих. На ступенях священник сидит.
И сокрывшись платком, отвернёшься. Для кого тот нелепый обман?
Ведь давно уж твой запах кожи самый сладкий его дурман.


Рецензии