О неземном

Представь себе, представь себе миры,
Где лампы желтой уходящие ряды,
Поблескивая, меркнут постепенно
И рушат слово - ясность неизменна.

Пусть эскалатор нас уносит ввысь
К другим мирам, невиданным доселе
Никем из нас, а взгляда легкий бриз
Пусть сдует с губ безликие затеи.

И вдруг пойму: безумно, как во сне,
Я за тобою следую так чутко,
Что жизнь уже похожа на турне,
Похожа на повторную прокрутку.

Гранит метро пройдем, почти не глядя вниз,
И вдоль по Невскому до поворота, снова
Попробуй на два счета обернись
И угадай тот призрак загнанного слова.

Мы вспомним Рембрандта и чудный свет
Его картин, волнительных и мудрых.
Улыбкой Моны Лизы станет жест
Принятия желаний беспробудных.

Нахлынет легкой, вяжущей волной
Твоя улыбка, излучая ровно
Всепоглощающий меня покой,
И я любима буду - вовсе не бескровно.


Рецензии