Семнадцать

Как в старом сказочном преданьи
Хочу сегодня подарить
Тебе на память мирозданье
И чуть о нём поговорить.

Среди сверкающих созвездий
Проходят млечные пути
Ты мысленно по ним поезди
И свой попробуй путь найти.

Чтоб не скучать, созвездье Лиры
С собой в дорогу захвати,
Возьми созвездье Пса-задиры -
Он сбережёт тебя в пути.

17 звёзд, как часовые,
Твою дорогу сторожат.
И, словно знаки путевые,
17 вёрст на них лежат.

Пока ещё одни запреты
Перекрывают этот путь,
Но через год настанет лето
И сможешь ты легко вздохнуть.

Опять тебе дарю я сказку,
А ведь со сказкой легче жить.
Мечтая, можно без опаски
Свою дорогу проложить.

Смешал я здесь стихи, преданья,
Да и стихи не хороши.
Пишу всё это в оправданье.
Прими подарок от души!

10.04.1964 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.