Вы

я Вас нарисую на чистом бумажном листе
и не важно, что рисовать не умею.
впрочем, все равно. завтра Вы уезжаете
а я, как лист, сейчас медленно тлею.
ночь, дождь, едкий дым сигарет
да, Вы говорили курить - вредно.
впрочем, все равно. Вас завтра нет.
до чего докатились: сижу, рисую
кофе давно остыл. сигарета потухла
и не хочется снова идти в разруху
завтра для Вас бросаю курить.
но завтра Вас нет. и навряд ли появитесь
где-то кроме листа. уже не чистого.
тонкие губы, полуовал глаз -
мне больше ничего не осталось от Вас.
в памяти голос и слово "вернусь" -
дежурная фраза. в наушниках скрипка
на губах искусственная улыбка.
но уже через год: в руках томик Блока,
от едкого дыма чисты легкие.
в раме лист с любимыми контурами,
диван. лапы черного дога
камин. кружка чая. молчание.
мне больше ничего не надо.
Вы не просто так мне встречались.
такие как Вы всегда возвращались.
для Вас мы менялись.


Рецензии