светлой памяти моей бабушки Марии

в твой домик на Кукуе за Гураном
я так любила в детстве приходить!..
ты сказками лечила мои раны,
ты в них учила, как по сердцу жить...

ты расставляла на столе фигурки,
я срисовать старалась, как могла...
я помню твои ласковые руки,
с таким теплом ты гладила меня!..

я помню, как плели с тобой веночки
мы за околицей из полевых цветов...
и как играли в матери и дочки,
состроив домики из стульев и столов...

я помню, как крючком вязали коврик,
и как пельмени стряпали с тобой...
я помню в георгинах летний дворик,
и вкус малиновый особенный такой!..

я помню тебя, бабушка родная!..
и память эта - нить среди времён.
ты в моём сердце и сейчас живая!
за всю любовь твою - земной тебе поклон!..

 
--------
Кукуй - местное название отдалённой улочки в три дома в селе Михайловка в Амурской области, где я родилась.
Гуран - название небольшой речушки(или большого ручья), он как бы отделяет эту улочку от других улиц села.


Рецензии
Вот для этого и нужны бабушки :о)

Репин В.   13.05.2017 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.