Чтобы все дети домой возвратились

Мир  солнца глядит к нам сквозь  Божье   окно,
Умытое дождиком – ясно.
Играет природой волшебною Бог,
Душа открывается настежь.

И, кажется, вижу его в облаках,
Человечеству льёт  щедро счастье.
 Его по Земле протекает  река,
Иду к ней,  к святому причастью.

Касаюсь к иконе, к святому челу
И своё я крестом  осеняю.
За мир на земле воздаю тем  хвалу
И верою   в жизнь путь продлеваю. 

Несётся потоком  она,  как  река,
Искрится людское в ней счастье.
И длятся пусть эры, стучаться века,
 О ниих нам поведали сказки.

О том, как роднили святые слова,
И нынче от них много проку.
Коль вера и дух не пустая молва,
Знать делайте вывод с уроков.

Решить  ум  сумеет зависть  и злости,
На то ему хватит мощи и силы.
Чтоб не летел  в поле ворон на кости,
Чтобы все  дети домой  возвратились.


Рецензии
Петро!
Дай то БОГ! Война - проклятие людей за их амбиции и гордыню. За желание получить всё сразу, но не трудами, а мечом!
..................................................
Многие дети уже не возвратятся домой. И это будет глубокой и долго не заживающей раной!
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   20.06.2014 08:41     Заявить о нарушении