Любовь стучит в окошко

Только смеркнется немножко
И любовь стучит в окошко.
Кавалер пришёл - откройте,
На дороженьке - не стойте.

Отказать любви, не смея,
Дочки мамины, краснея,
И, придерживая локон,
Отворяют створку окон.

Дочки мамины, стесняясь,
Оставляют дом, влюбляясь.
В темноте и без огласки -
Первая любовь, как сказка.

Обещания и клятвы -
Со страниц романов взяты
Дочки мамины - глупышки
Доверяются мальчишкам.

Дочек, если караулить -
Круглосуточно дежурить -
Не всегда нам удаётся,
Если смелый подвернётся.

Смелый кавалер - проворный,
Обязательно упорный,
Уведёт из дома дочку -
Поцелуем на всю ночку.

Только смеркнется немножко
И любовь стучит в окошко.
Кавалер пришёл - откройте,
На дороженьке - не стойте.


Рецензии