Талдомская ностальгия

Мой Талдом, к тебе я приехала снова.
Здесь школьная юность  моя пролетела,
Здесь я  познакомилась с первой любовью,
Здесь жизнь  молодая  задорно  кипела.

Парк…,  но скамейки той нет и в помине,
Где я  вдвоём с  интереснейшей  книжкой
Всё забывала,  а вечером  синим,
В  лодке качалась с соседским мальчишкой.

Школьная  юность  смешная, шальная,
Был  комсомол,  помогали совхозу,
Молодость  мчалась,   сейчас  вспоминаю,
Как  нас от дождя укрывали  берёзы…

Сколько с тех пор уже ливней  промчалось,
Давно  позади торопливое детство,
Когда  мы всерьёз и  взахлёб  возмущались,
Что жизнь так спокойна и неинтересна,

Что кончились  войны,  всё тихо и мирно,
Уж мы бы смогли, мы б  героями стали!…
О, Господи, как же мы были  наивны,
Мы   счастливы  были тогда,  и не знали.

Вот сколько нахлынуло воспоминаний
Ах,  Талдом,  всё  эта  мадам Ностальгия,
Здесь шутит со мной,  и зовёт на свиданье,
и в сердце стучится дождём аритмии.


Рецензии