Я встречала людей

Я встречала людей, что не знали побед и оружия,
Позабывших про честь, закрывая от пули висок.
Отупевших, заплывших, от сытости и равнодушия.
Зачерствевших, как нищим не поданный, хлеба кусок.

В их стучала сердца, как в глухую безмолвную стену я.
И ответа ждала от глухих и холодных сердец.
Но фальшивых и мелких, как будто монета разменная,
Обожала судьба и хранил, как казалось, Творец.

Вот уж сотни веков, начиная с далёкой Античности,
Незаметно, как тень, путь окончив тяжёлый земной,
Всё уходят от нас, раньше прочих, герои и личности.
И беднеет Земля, умываясь кровавой слезой...


Рецензии
Верные слова. Очень понравилось.

Вдохновения Вам!

Валя Хромова2   14.08.2014 11:16     Заявить о нарушении
От всего сердца огромное Вам спасибо!!! С уважением

Марина Терентьева   14.08.2014 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.