Для Людмилы

Ах, Людмила, если б было
Что в ответ мне вам сказать?
Только годы словно мыло
Всё скользят вперёд, не вспять.

И захочешь, не вернёшься,
Если да, то лишь во сне.
Словно рыба об лёд бьёшься,
Но не быть уже весне.

И однажды эта книга
Превратится просто в прах.
И мы видим эти сдвиги
Часто в наших зеркалах.

Жизнь похожа на интригу,
То бьёт в бровь, а то и в пах.
Не успеешь оглянуться —
И некролог в новостях.


Рецензии