Моросящий дождик

Моросящий дождик
Не дает гулять ...
Мне придется дома
С мамою играть ...

Мамы нету дома -
В магазин ушла,
Папа на работе -
Вот таки дела.

С кем же поиграть мне
И в каку игру ...
Я в деревню к деду
под дождем бегу!

Добежал до деда ...
В мыслях быстро я,
И в деревне: чудо! -
Не было дождя...

Лучик солнца яркий,
Заглянул в окно ...
От моих лишь мыслей -
Дождь прошел давно.

Значит мои мысли,
Дождь сумел прочесть,
Быстренько прошел он,
Солнцу дал погреть,
Землю, что умыл он,
Урожай храня,
Будет с урожаем,
Бабушка моя...
Погулять по лужам,
Есть мечта моя.

  Евгений Геркин 14.06.14


Рецензии
Отлично написаны Ваши стихи для детей!.. Весело, с сердечной добротой, поэтично и душевно!..
С пожеланиями успехов Вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   07.10.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное!
С Уважением,

Евгений Геркин   11.10.2020 14:07   Заявить о нарушении