Вечер

Парашютом спускается вечер
С высоты пролетевшего дня.
Мир темнеющий сбоку подсвечен,
Улеглись суета, беготня.

Всё расслабилось: наше светило,
Ветры, люди – внутри и вовне:
Наступавшее в них отступило,
Отступило оно и во мне.

Я делам, что взывали погромче,
Повелю до утра помолчать:
Всё равно, мне одних не закончить,
А другие дела не начать...

Я люблю благодатную пору
И с надеждой судьбу попрошу,
Чтоб пришёлся я сумеркам впору
И раскрылся и мой парашют.

14 ноября 2017 г.


Рецензии
Замечательный стих Зиновий!
Творческих вам успехов!

Павел Губин 8   19.11.2017 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.