киви и герои

Недозревшие киви пахнут клубникой,
Недозревшие люди - недожитым детством,
Одиночеством пахнет чай недопитый,
Холодами - куртейка лишенного средствов.

А герои не пахнут ничем и нисколько.
Да откуда ж на них взяться запахам разным?
Ведь герою не нужно копать огороды,
Ковыряться в навозе, весь день ходить грязным.

Не пристало герою пить чай недопитый,
Бегать в поисках куртки: возьму подешевше, -
Покупать недозревшие киви на рынке,
И искать недожитое детство в прошедшем.

Нет. Герою подайте врагов посолидней,
Чтобы потом и кровью глаза застилались,
Чтобы месть, чтобы страхи, и чтоб не обидно,
Что за всю твою жизнь ничего не случалось.

Потому все герои не пахнут нисколько.
Смоют пот, кровь и слёзы с ладошек шампунем.
А про куртку и детство, про чай одинокий
Не расскажешь герою - слова канут втуне.

Вот герой пораскажет! О жизни, о битвах,
Как прохавал он войны - одна другой жарче.
Ты посмотришь с тоской на свой чай недопитый,
И согласно кивнёшь. Ну а как же иначе.

Киви съедены, чашки и ложки помыты.
Убегает герой, значит зло по соседству.
А тебе достаются оттенки клубники,
Запах куртки холодной и тёплого детства.


Рецензии