Басом низменных высот

Басом низменных частот
Возрычало снова «небо»,
Не решив пока-что, где бы
Для питания «высот»
Жертву стребовать сегодня,
Обманув опять народ…
Вновь, мол, кара вам Господня.

Только кара – не для всех:
Лишь для тех, кто мал да скуден.
Путь великих неподсуден,
Всякий грех – для них успех.
И полёты, чует стая,
Деловито, без помех,
Смерть на крылья подымая.

Значит, свыше решено:
Где прольются крови реки,
И какие человеки
Станут, вроде как, зерно.
«Поднебесным» станут кормом!
Будет манка и пшено –
Рацион согласно «нормам».


Рецензии