***

Знаешь, хочется стать чуть попроще -
Меньше требовать, меньше давать,
Не гулять в своем мире наощупь
И пораньше уметь засыпать.

Раздарить всем друзьям свою гордость,
Отдать чертов презрительный взгляд,
А взамен взять их вечную кротость
И заботы про новый наряд.

Порой хочется быть побездарней -
Без унылых стихов, без историй,
Чтобы речь стала проще, базарней,
Без понятий и без аллегорий.

Часто хочется быть поглупее -
Не все видеть, не все понимать,
Чтобы можно при всех, не робея,
Вдруг какую-то дурость сказать.

Чтоб не видеть всей злости да фальши,
Не плеваться от каждой улыбки,
Чтобы плыть по течению дальше,
Не цепляясь за чужие ошибки.

Но, похоже, что я заржавею
Без стихов и бессонных ночей,
Стать такой же, как все, не сумею...
И, слышишь, ты тоже не смей!


Рецензии