сомнамбула

Горьким жёлудем привкус во рту -
послевкусие, голод.
Мы желаем любви нежеланной -
жвачка, тоска
растянулась на вечные жалобы мерзкой погоды -
не хватает тепла, вдохновения, второго носка.

Сам себя не обманывай -
кофе - иллюзия дома.
Обтрепались попытки нагую прикрыть пустоту.
Воплотятся волнистые шторы в сомнамбулу моря,
а сама я - на дне, одиноко -
в морского сома.


Рецензии