Так можно жить

Так можно жить. Правда.
Даже не трудно.
Только смотреться в витрины пореже.
Только питаться пищею свежей.
Можно. Не трудно почти.

Так можно жить. Честно.
Пусть и противно.
Только поискренней им улыбаться.
Только помочь им почаще стараться.
Почти получилось, смотри.

Так можно жить. Знаешь?
Хоть жутко никчемно.
Только не верить им ни минуты.
Только без них выбирать все маршруты.
Пусть и прохладно внутри.

Так можно жить. Веришь?
Почти не убого.
Только придти бы домой мне пораньше.
Только бы выпить мне чаю стаканчик.
Люди мне не нужны.

Так можно жить. Правда?
Скажи, что не веришь.
Скажи, что хотя бы немного ты понял.
Скажи, что не так я ужасна сегодня.
Ведь я умираю, смотри.


Рецензии