Минимализм

Минимализм... Такое уж слово ёмкое,
И не скажешь о нём так сразу,
Наверное хрупкое и ужасно ломкое,
И никак не вмещается в одну лишь фразу...
Минимализм... Ну, как же удобно,
А как же его мне да вдруг не обидеть:
Лаконично-расплывчато-бесподобно,
И смысл в нём не сразу дано увидеть...
Зато привлекательно до невозможности,
Мне не дано этой выумь-сложности :(
Это когда не картина, а просто штрих,
То есть не целый лист, а несколько строчек...
Отсюда вывод: напишем "Стих"
И к этому слову парочку точек :)


Рецензии