***

Забрезжил только лишь рассвет,
Я побежала к  морю,
У  рыбки золотой совет
Просить про свою долю.
Я рассказала  ей о том,
Что трудно  жить без пары.
Болячек- море , и при том
Замучили  кошмары.
Проснусь от страха,что одна,
И  вся в  слезах подушка.
А вдруг какая-то  беда,
Воды подаст кто кружку?
Махнула рыбка  мне хвостом ,
И молвила сердито-
-Тебе  бы думать не о том,
Ты ж дряхлое корыто.
Все ноешь, то  болит спина,
То голова  , то  пузо.
Такая деду не нужна,
Зачем  ему обуза?
Хоть  старый  дед,  но он  мужик,
И ласки тоже хочет.
Конечно, он уже не  бык,
Но кой-как пощекочет.
Уж коли стало невтерпеж,
То выпрями-ка  спинку,
А то  такую же найдешь
Гнилую половинку.


Рецензии