Всегда обвиняются люди

Всегда обвиняются люди
          в невежестве
            или блуде,

В  черствости, эгоизме,
           надменности
            и снобизме.

Другим наступая на пятки,
           с собою играют
                в прятки.

История древняя эта
       сживает тебя
          со света.

Не выученные уроки
    уже приближают
             сроки.

А значит в достатке фальши,
              тем больше ее,
                чем дальше.

И будут закаты багровы
       и станут законы
               суровы.

Но заново, снова и снова,
         первично всегда
            будет слово.

Все горше, чернее слезки,
             а судьи кто?
               Отморозки.

К финалу идем, распаду,
           себя загоняя
              в засаду.

Стремимся как будто к рассвету,
           но в принципе травим
                планету.

А сами всё охи, да ахи,
     но жить продолжаем
              в страхе.

Придем, повернемся - нате:
        готовьтесь друзья
              к расплате.

И будем вновь на коленях
        прощения просить
             в молениях.

И будем требовать чуда,
          но чуда ждать
              неоткуда.

Никто за наши незнанания
        не примет теперь
              страдания.

И будут молчать пророки
И будут цвести пороки
И будут боги далеки
И будем мы одиноки.


Рецензии