Летний ветреный день. Я ужасно скучаю

*   *   *

                И. Ч.

Летний ветреный день. Я ужасно скучаю.
Может быть, я Тебя где-нибудь повстречаю,
Может, рядом пойдём по тропинке прибрежной
И за руку Тебя я держать буду нежно.

Среди чащи лесной будем мы на рассвете
Говорить обо всех чудесах на планете:
О цветах, о мечтах, о сиреневых звёздах.
И вернёмся домой мы, наверное, поздно.

Так хотелось бы мне, ни о чём не жалея,
Лишь с Тобою бродить по лугам и аллеям,
Жечь костёр над рекой, слушать птиц щебетанье
И ладошку Твою целовать на прощанье!


Рецензии