Моя осень

Моя осень, я снова с тобой,
Хотя кажется  - не расставался,
В одиночестве все, сам с собой,
Я такой же с семьею прощался.


Одинокий, я: крик журавля,
Путник в дождь, и та грустная песня,
Я уйду, и забудут меня,
И что будет здесь — мне не известно.

Ветер душу мою унесет,
Как на крыльях. Куда? Я не знаю...
Он с дождем меня осени ждет,
А душа у нее золотая.

В ней печаль, и, конечно, любовь
К тем поэтам — творцам одиноким,
И раскроет объятия вновь,
Чтоб избавить всех нас от тревоги.

И заменит на легкую грусть,
И печаль, что светла и приятна,
С плеч тогда упадет тяжкий груз,
В вихре вскружит нас невероятном.


Рецензии