***

… вы, соври-
ментные дантесы
в болото власти прорва-
лись.
Но где ж дуэль?
                Деликатесы
все жрете, обрывая жизнь
поэтов.
А поэты – в небо
в последний раз
     прощальный взгляд:
«О, Натали!..» -
     Ан, нет. Не требуй:
ланских с мильонами хотят
теперь продажные девицы –
мод-
        ели.
    Но опять мне снится
Крылатое перо и вдохновенье
в строке: «Я помню чудное мгновенье»…
И – сожаленье жжет:
что ж - не мужчина,
что б на дуэль дантесов всех, но… не «по чину».

Мне снится вновь – перчаток пара
белых в грязь
над скопищем дантесов пьяных, посмеясь.
вас много заседателей по праву
попраньем чести, прав любых,
но мне по нраву
одно: литая Пушкина строка
стремительной стрелой,
чтоб навека.

6 июня 2014 года


Рецензии