О пользе общественного устройства

Со всех сторон окружают падшие или павшие,
Обступают обосабливающиеся и обособленные;
В своих неизменных метаниях обувь и нервы снашивают;
Я становлюсь в их ряды – такая же, неособенная.

Нагородили когда-то бреда, мол, все мы разные,
Хотя по природе все мы добрые, не паршивые.
Со всех сторон окружают наказывающие и наказанные,
Неустанно охраняющие крепость души моей.


Рецензии