Покажи мне...

Покажи мне тех, у кого не болит голова,
кто ни разу не был замечен в грусти,
кто с историей прошлых своих времен распрощался
и ни разу обратно бы не вернулся.
Покажи мне жизнь без победных «но»,
без случайно брошенных «будет видно».
Эта жизнь не стоит чужого фильма,
и записок склеенных  не тобой.
Посмотри на ближних, дай руку слабым
только сам, смотри, избегай толпы.
Этот мир чудовищен, но прекрасен,
стерегись  молчанья и темноты.
Созерцай рассветы, храни закаты
и цени, что было тебе дано.
Ведь когда ты покинешь родные дали,
согревать тебя что-то внутри должно.


Рецензии