Рассеются звезды

Рассеются звезды в чарующей мгле,
В нежнейший мотив тишина облачится.
Луна - как дыхание на мокром стекле,
Янтарным огнем ко мне в окна струится.

Тик-так, отзываются стрелки часов,
Так полночь украдкой стучит в мои двери.
Мой мир — это ночь удивительных снов
В прекрасном созвучие весенней капели.

А утром, когда загорится восход,
Мой маленький мир, как роса, испарится.
И глядя сквозь сон в голубой небосвод,
В рассветной тиши прошепчу: - «он мне снится».


Рецензии