Очередные. Обрывки - 39 - Жемчужина

... болью. Раной...
 
(родится...
Жемчужина!

... понимаешь. Уже (потом...

(что живём мы...) Не для себя.
... и хватаем. Открытым ртом...!

Воздух!!

... сглатывая. Скорбя.

(но живём мы...
Не для себя... (понимаешь уже...

Потом...

...

Холодом!
(выстынет...) Это же самое!! Время.
 
Стекло...
Расцветает... цветами. Белыми (в ночь...

Кометой... по-небу! Прочерк!! (кроме всякого...) Прочего...

Пусть (даже тень...) Беды...
Ускользает!! Прочь.

...

... опять. Идёт (немолчный счёт...
(кресты-нули-календари...

... узнай попробуй. Кто же врёт?
(съезжая...!) Задом-на-перёд...!!

... и. Снова. Нужен ли? Тот... счёт?

...

за ними ещё
и ещё и ещё
и нету конца

...

... ещё. До края (не дошла...
И тишина. Сосредоточилась (в экране...

Слышна (и ощутима...) Эта боль...
Подобна...!

(повторяющейся...
Ране.

...

... прочитала: "Если всё (делать добросовестно...) Жизнь - тяжкий труд"
(вижу в этом...) Укор. И предостережение...

...

Во все времена - дождь! Дождь.

(думаете...?
Он... был раньше. Другим?

...

Вовек твоё...
(а дальше...) И не нужно.
Тогда... зачем? Уродливо-натужно!?

... ломая и карёжа. В плен! (и в тлен!!
Ты (добываешь...
Что... тебе не нужно?

... тогда. Зачем...?

...

(ты должен...) Знать...!
... ни серебро. Ни... сталь.

(не сбережёт...!!
Души... твоей...
 
Кристалл...

....

... под. Ногами (звёзд...) Не увидишь...

(если только…
Отраженье. В воде...

...

Не столь (разноцветит…!

Сколько...
Звенит...!!

... калейдоскоп...!! Переливчатый..

14.06.14г


Рецензии
С нами остаётся только тот опыт и те качества.которые мы приобрели в этой и других жизнях...остальное всё - тлен...

Борис Коренфельд   17.06.2014 12:18     Заявить о нарушении
... остаётся. Только опыт... :)
(который приобретать ещё и приобретать... спасибо Вам :)

Катерина Крыжановская   17.06.2014 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.