71. А коль судьба

А коль судьба, то сразу в руки,
А обещаний не хочу.
За столько дней с тобой разлуки
Я встречу грустью оплачу.

Мне одиночество не страшно,
Боюсь душою очерстветь.
По жизни часто бесшабашна,
Но ненавижу слово смерть.

Она всегда нежданна, сука.
Отнимет, глазом не моргнёт.
На поле брани ей уж скука,
Она к влюблённым в дом идёт.

Из серых патин старых платье
Нацепит, вроде как, своё.
Кому-то враг, кому-то сватья,
А кто-то не узнал её.

И жизнь, что сцена.. Мне не страшно.
Пусть новой роли не дадут,
Я прототипом быть согласна
Тех героинь, что счастья ждут.


Рецензии