Земное небо

Небо темнеет... А значит - пора уходить.
Грозы бывают и в райских садах иногда.
Время ушло - бескорыстно и щедро любить;
мы оглянулись, и вздрогнула неба звезда.
Молнии вдруг стали рыскать, совсем озверев:
слово скажи - отзовётся раскатами гром,
ствол полыхнёт и обрушится, чуть не задев!
Каждый ли сладит с земным орудийным огнём?

Небо светлеет... Стихают шальные ручьи,
можно вернуться, но всюду - сплошной бурелом.
Раньше (в саду) души были хотя бы ничьи.
Время пришло - плач и траур за длинным столом.


Рецензии