Родному брату

Мы  - поколение одно,
Нас не ломали потрясения,
Но мы в больной тогда стране
Осознавали в чем спасенье.

И на картошке круглый год,
Как весь тогда простой народ
Росли, крепчали и умнели
Страну любили, как умели

Страна была у нас одна,
И за кордоном как дела
Нас очень мало волновало,
И знали, чтоб всего хватало

Для всех на Родине любимой,
Быть за неё всегда должны мы!
Прогресс стремительно ворвался,
Почти пропал патриотизм,

Уж с огорода жить не надо,
Мораль же катится всё вниз.
И в этом плане я сегодня
неисправимый атавизм.

И у тебя в моральном плане
Всё тоже хорошо идёт
Уже большие дети стали
И внуки продолжают род

И всё же я хочу отметить,
Как не была бы жизнь трудна,
Ты не сдаёшься, молодчина!
Работа есть, идут дела!

И хоть скрываются седины
Под белобрысой головой,
Ты не кричишь – «устал от жизни,
Хочу я жить в стране другой»

Поскольку, Русским ты рожден,
Где же искать ещё нам дом!
И в этом доме, как в семье,
Мы сами строим жизнь себе!

Так будь преисполнен достоинств,
И голову выше держи!
Хоть счастье у всех так разниться,
Счастливым  всегда будь и ты!


Рецензии