Генетический код в каждом смертном заложен с рожде

Генетический код в каждом смертном заложен с рождения.
На изложницах судеб литые блестят имена.
Скорбь и радость проносятся жизнью, как будто видения.
В книге Жизни и Смерти не ведомы нам письмена.

Все решаем кроссворд, на котором пространство распято,
и где стрелки часов, словно руки, вросли в циферблат,
на которых висит облаков новогодняя вата
и деревья, как штопоры ввинчены в серый асфальт.

Бытие никогда не разложишь, как дроби, на части.
Справедливостью скрыта от всех роковая черта.
Видно, в этом и кроется все величайшее счастье,
что лишь Богу дано закрывать нам в час смерти уста.

Траектория мысли воткнулась пунктиром в пространство,
это сосен ряды перерезал лучами закат.
Череда дней рождений и смерти – всегда постоянство,
а минуты летят. И нельзя повернуть их назад.
2006 г.


Рецензии
Интересный ритм у стихотворения.
Верные размышления.
Чёткие рифмы.
Понравилось.

Лена Север   12.10.2023 23:32     Заявить о нарушении
А автор замолк

Зус Вайман   07.05.2024 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.