И кто ж его знает?

                Посвящается  Н. В.


Очень  редко  ходит  парень  возле  дома  своего.

Поморгает  оконами  и  не  скажет  ничего.

И  кто  его  знает,  чего  он  моргает,

Чего  он  моргает,  на  что  намекает?



Я  о  нём  ничё  не  знаю,  где  сейчас  и  кто  таков,

А  как  выгляну  в  окошко,  сердце  светится  его.

И кто  его  знает,  чего  оно  сияет,

Чего  оно  сияет,  чего  оно  сияет...



Телефон  свой  отключает,  иль  вздыхает  и  молчит.

Только  сам  всё  тает,  тает,  ничего  не  говорит.

И  кто  его  знает,  чего  он  всё  тает,

Чего  он  всё  тает, чего  он  всё  тает.



Не  томи  ты понапрасну  сердце  бедное  своё.

А  найди,  пускай  на  диво,  слово  верное  одно.

Журчала  криница,  бежала  водица,

А  слово,  как  птица,  ко  мне  постучится.



Уж  я  выйду  на  крылечко,  не  заставлю  себя  ждать.

От  тебя  приму  колечко,  коль  решишься  его  дать.

И  кто  его  знает:  бывает - не бывает,

Бывает - не бывает ... и  кто  же  это  знает?


Рецензии