как найти клад, если папоротник никогда не цветет

как найти клад, если папоротник никогда не цветет?
очень важно, о чем ты подумал в эту минуту,
давай, расправив своих мыслей птичьи крылья в полет,
ты рискуешь оставить частичку себя в этом мире. повсюду
толпы людей, зарывшись в закоулки памяти,
не замечают, пожалуй, самого главного:
скользя по массивной уличной наледи,
они не видят настоящего. желанного.

я помню, как выдыхала сигаретный дым,
как сравнивала его с потерянной душой,
теперь непросто почувствовать себя молодым,
теперь непросто достать до небес. скрой
эмоции, льющиеся через край,
скрой все то, что накопилось, давай!
но единицы не могут молчать,
потому что сердце в них хочет кричать.

и многое сейчас мне не дает покоя,
может быть, в этом замешан ты,
изнутри гладит шум морского прибоя,
он пытается что-то напомнить. черты,
силуэт, образ, который мне будет всегда мил,
который снова вдохнул в меня жизнь,
преломив ее через множество разных призм,
когда на нее не осталось элементарных сил.

и это еще одно доказательство того, что мне не хватает воздуха.
и далеко не только его, если хочешь коснуться космоса,
а когда ты все-таки найдешь под листьями папоротника клад,
поймешь, что на самом деле и не было никаких преград.

2014


Рецензии