Девушка курила сигарету...

Девушка курила сигарету,
Сжимая губами никотин.
Дождь стучал по парапету,
В комнате рассыпан серпантин.

Шаль накрыла раздетые плечи,
Тушь занавесила уставшие веки.
Она слышала высокопарные речи
И признания вместе быть навеки.

Ей в самолюбии казалось,
Что всё и все под ногами.
Но по - другому оказалось –
Кровь и помада за зубами.

Задето самомнение величия,
Петля в потолке закачалась.
Трепетала из мнимого приличия,
Теперь  тело некрасиво зашаталось.

Вот так всегда, как загордишься,
Скосит на корню чистая суть.
В себя влюбишься и устремишься
Ниже – ниже в ад куда-нибудь.


Рецензии