Народная

В чистом поле кони скачут.
Жёны дома горько плачут.
На веселье, на забаву,
Едет воин на Заставу.

Степь широкая раскрылась,
Тень ночная растворилась.
На сражение, на расправу,
Едет воин сквозь дубраву.

Ворон чёрный не кричи ты,
Чёрны когти не тяни ты,
Мчи быстрее конь мой верный
И не слушай голос скверный.

Не за честью, не за славой.
Лишь бы быть уж за Заставой,
Лишь бы в поле оказаться,
Да за Родину сражаться.

Ведь душа на волю рвётся,
Ведь лишь там друзьям поётся.
Там, где все живут свободой,
Охраняемы природой.

Всех врагов там победим мы,
Земь родную защитим мы,
и домой вернёмся вновь,
Ведь хранила нас любовь.


Рецензии