Белая ночь... и луна

      
Говорит белой ночи луна:
- Ты затмила собою меня!..
Это просто кошмар, беспредел:
Я, луна, по ночам не у дел!
Отвечает ей ночь: "Потерпи,
Отдохни от забот и поспи...
Я ждала целый год - дождалась:
Моё время пришло, моя власть!
Покрасуюсь, коль час мой настал,
Ненадолго займу пьедестал,
Буду с солнышком я флиртовать,
К себе в гости его зазывать,
Ароматы черёмух, рябин
Я  вдохну средь цветущих куртин,
Повяжу белоснежную шаль...
В жизни всё мимолётно, а жаль!..
Полюбуются мной облака,
И заря, и леса, и луга,
И влюблённые пары приют
Под покровом моим обретут...
С ветром я пошепчусь у берёз,
Погляжу на сверкание рос,
И кукушка в ночной тишине
Сообщит, сколько царствовать мне...
Колдовской называют меня,
Дню я близкая очень родня...
Незаметно наступит пора,
Когда вступит на трон мой сестра:
Тёмен взгляд её чёрных очей -
Шлейф потянется тёмных  ночей
Для раздумий, бессонниц и сна,
А при мне жизнь светла и ясна:
Выпускные, последний звонок,
Уплывающий детства венок,
Ожидание того, что взамен, -
Новой жизни, любви, перемен...
Впереди будет многое, но
У меня  есть желание одно:
Два моих белоснежных крыла
ДУши пусть защищают от зла!.."


Рецензии
Очень понравилось Любочка. концовка!!!!!!!!!!!!!!!!!! наши стили становятся похожи

Вита-Талина   22.06.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталинчик! Мне приятна твоя похвала!!!

Любовь Мартемьянова   23.06.2019 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.