Очки

    
«Вначале  было слово»,
А звук пришёл потом...
И музыка прокралась
В мой сиротливый дом...
Ласкала! Обнимала!
Пьянила без вина!
Душа не понимала,
Что за окном - весна!

Но только зазвучали
В ней новые слова,-
Им форте и пиано
Внимала голова!
И радость выметала
Все пыльные углы,
А музыка звучала,
Словно Бюль-Бюль-Оглы!

Руладам соловьиным -
Ни края, ни конца!
И засияли светом
Глаза на пол-лица!
Разбужено смотрела
На грешный мир душа!
И вдруг слова запела,
Тепло и не спеша...

И мир, теплом согретый
И красотою слов,
Привычно,сноровисто,
Меняет фон холстов:
Насыщеннее краски,
Добавились цвета,
Качает лето маски
На веточках куста!

Русалки, феи, нимфы!
Фу, даже пятачки!..
А мы снимаем с веток
Очки, очки, очки…
Вновь, солнцем мир залитый,
Мы обратим во мрак…
Приём давно избитый,-
Но мы живём вот так!..

  14.06.2014     В.Тен


Рецензии
Вновь солнцем мир залитый
не обращай во мрак.
пусть навсегда забытым
пребудет мрак. Вот так!
С теплом,

Валерий Экс   14.06.2014 15:50     Заявить о нарушении
Да будет так, Валерий! Спасибо!

Валентина Тен   14.06.2014 20:57   Заявить о нарушении