её палачу

Приходится сдаться... финита, гордыня устала -
на милость твою отдалась, преклоняя главу.
Казни без раздумий презревшую буквы устава,
прижавшую руку захватчика нежно ко лбу -
её, целовавшую эти жестокие пальцы,
шептавшую что-то навзрыд своему палачу -
казни. Мне невмочь без тебя оставаться.
А хочешь - помилуй. Прощенье тебе по плечу.


Рецензии