***

Иду по  старой  барахолке,
 По сторонам  бросая взгляд,
 Сколько вещей,  а  что с  них  толку?
 Вон сколько хлама, целый  ряд.
 Кому  нужна вся  эта  утварь?
Лишь только портить интерьер.
Они  как  вечер с  ранним утром,
Где ночь меж ними,  как  барьер.
Я не прощу  себя  за  дерзость,
Когда сказала  старику,-
Ваш мишка - плюшка просто  мерзоcть,
Зачем же  продавать труху?
И с повлажневшими  глазами,
Старик  мне  с горечью сказал,-
Для вас  труха. Мой  сын ночами
В кроватке  сладко с  мишкой спал.
Руслан погиб в  Афганистане,
Вскоре за ним  ушла жена.
А мишка  -  память о  Руслане,
Не может быть трухой  она.
Себя  в  тот  миг  я  проклинала,
Вот так  обидеть  старика!
-Дождь  моросит,- ему  сказала,
- Пойдемте,  выпьем  кофейка.
И уже  там , за  чашкой  кофе
Мне грустно так  старик сказал,-
-Так не  легко быть одиноким!
А  мишку  я не продавал...


Рецензии