Оттепельное акме в миражах и полутонах

Как будто горьким шоколадом
Залиты камни мостовой,
И на упругих лапках рядом
Неслышно бродит сон чужой.

Фонарь мерцает в переулке,
Напевно шепчет сказку дождь,
Лениво дремлет на прогулке
Тяжёлых туч крылатый вождь.

Свеча рыдает стеарином
За чьим-то глянцевым окном,
Старинным вальсом пианино
Окутан двухэтажный дом.

В углу - лихая завитушка,
Старинной рамки серебро,
Окно разбитое, кукушка,
Пустой камин, в пыли бюро...


Рецензии