Пицца

На столе лежала пицца
И пыхтела сгоряча:
- Почему же я не птица?
Ах, летала бы сейчас!

Поворчала, подостыла,
Но никто не сел за стол.
Вниз с тарелки соскочила
И пошлёпала во двор.

Подбежала первой кошка,
Промурлыкав не спеша:
- Откусить могу немножко?
Как ты, пицца, хороша!

Тут собака подоспела,
Ткнула в пиццу мокрый нос
И кусочек быстро съела,
Закрутив баранкой хвост.

Появился поросёнок,
Сунул в пиццу пятачок.
Хррум! – прохрюкал удивлённо,
Надкусив слегка бочок.

Ёж в игольчатой одёжке
Утащил кусок к норе.
Так осталась только крошка
От всей пиццы во дворе.

Села галка на дорожку,
Осмотрела всё вокруг -
Заприметив пиццы крошку,
Приоткрыла чёрный клюв…

Ввысь вспорхнула крошка пиццы,
Солнца радуясь лучу,
Восторгалась в клюве птицы:
- Посмотрите! Я лечу!

      


Рецензии
Так и представила летящую пиццу из Англии в Архангельск, и почему то с грибами)))))))))

Морозяка   05.10.2014 06:22     Заявить о нарушении
Надеюсь, долетела.)
Спасибо, Лена.

Спика Рейн   01.07.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.