Когда небольшие удачи...

Когда небольшие удачи
И бешенство бурь отживу,
Когда отсмеюсь и отплачу,
И — лучиком сна в синеву,

На флоксах прозревших и мокрых —
Живых остановится взгляд,
И, хитро сощурясь, биограф
Придет выкорчевывать сад:

«Мол, многого он лишь хотел бы,
О прочем и думать не мог,
И не было корня и стебля,
И не распустился цветок.

Тому не поверим, а это —
Как иносказанье поймем…»
Но лучик небесного света
В саду заиграет моем,

Тот лучик сквозь облачко пыли
Домчит непостижную весть:
«Молчи, ибо все это было,
И — можешь не верить, но — есть!..»


Рецензии