Старик

                Старик.     (  Посвящается Отцу.)

Случилось в давнюю то пору.
Про время года не скажу.
Пришёл старик один на гору,
Присел: « Немного посижу!»
Сидит, дивится красоте природы
И думает: «Прожил свой век,
А что я сделал то за годы?
Достойный был ли человек?
Как мог работал, дети, внуки,
Друзей немало, есть враги,
Любил, печалился в разлуке».
Вдруг слышит тихие шаги.
Он обернулся и вдруг видит,-
Стоит возле него сам Бог:
« Ты рано на покой собрался.
Иль, старый, вовсе занемог?
Спустись-ка вниз с горы спокойно.
Живи, пока есть силы жить.
Прожил ли жизнь свою достойно,-
Уж право людям предоставь судить.
Я ж знаю каждое движенье
Ошибся или нет,- пойму.
А как наступит То мгновенье
Любого я тебя приму!»
Старик послушал и простился…
Все было вправду, наяву.
С горы в село свое спустился:
« Ещё, пожалуй, поживу!»
                03.02.14.


Рецензии