будь, пожалуйста...

спасибо, Роберт Рождественский
___________________________________________

будь, пожалуйста,
посильнее.
будь, пожалуйста.
я не могу!
поднимись на десяток ступеней
выше меня – это ведь нетяжело.
подай руку,
защити от горячих порывов,
улыбнись и позволь замолчать:
мне это необходимо,
чтобы вновь слабою стать.
будь, пожалуйста,
посильнее.
будь, пожалуйста.
я устала уже
притворяться на людях счастливой,
ожидая тебя,
словно ты на войне.
надоело оставаться смиренной,
подчиняться воле судьбы
и всю ночь предаваться молению
об одном лишь тебе.
будь, пожалуйста,
посильнее.
будь, пожалуйста.
слезно прошу!
не хочу над тобой я победы –
я себя победить разрешу,
чтобы знал ты, какою ценою
достается мне эта борьба,
от которой я чахну порою,
точно черствого мужа жена.
чтобы чувствовал, какая тревога
сейчас наполняет меня,
не позволив начать диалога,
в тишину постоянно маня.
мне так трудно...
мне трудно с тобою!
я не чувствую слабой себя,
а так хочется, чтобы сегодня
стал сильнее ты
РАДИ МЕНЯ.


Рецензии
Ох, Наталья, Вы мне всю душу разворошили...)
У Вас чудесные стихи...и так близки мне)
С теплом,

Яночка Райнес   19.06.2014 20:02     Заявить о нарушении
есть смысл писать, значит))

Наталья Детянцева   20.06.2014 02:56   Заявить о нарушении
Конечно есть))
Пишите больше и чаще)))

Яночка Райнес   21.06.2014 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.