Покормил котят

Нам сегодня кошка двух котят
Привела, наверное, из леса.
Думал я - котята есть хотят,
Только что они едят, мне неизвестно.

Им конфету вкусную отдал
И два шага в сторону я сделал.
Но никто жевать её не стал.
Думал я, что сладкоежка белый.

Я бы яблоко своё отдал,
Много их в саду, а кошки мимо...
Брата своего тогда позвал:
"Чем кормить их, подскажи мне, Дима".

Димка посмеялся надо мной:
Кушаешь ты травку, как зайчонок.
А котята летом и зимой
Мясо любят. Знают все с пелёнок".

Мама ужинать нас всех зовёт.
Буду есть всего одну сосиску,
А потом уйду я в огород -
Покрошу вторую кискам в миску.


Рецензии