Бессмертен!

ИРИНА ШАБАЛИНА - http://www.stihi.ru/avtor/akchory  - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Сорок пятый год, канун апреля,
боем вспахан луг в чужой стране,
и звучат победно птичьи трели,
вопреки умолкнувшей войне.
Бой затих вчера, снег рыхлый тает,
под пробитой каской — кромка льда.
Весело журча, ручей стекает
в пасть воронки, черной, как беда.
И лежит солдат, раскинув руки,
землю обгоревшую обняв,
на лице уже не видно муки,
лишь следы вчерашнего огня.
Между пальцев первые травинки,
сломанный подснежник у виска,
и звенит средь комьев мёрзлой глины
тихой лаской песня ручейка.
Встретившись с медалью за отвагу,
отразился яркий солнца блик.
До победы два рывка! Два шага!
Он лежит — бессмертен и велик.


Рецензии