Последний рев застыл на спуске...

Последний рев застыл  на спуске,
На площадь пала тишина,
И показать свое искусство
Решилась музыки страна.
Оркестры стройно зашагали,
Взбивая марши над собой,
А грозди воинских медалей
Качали мирно головой,
Труба от страсти исходила,
Стучал надсадно барабан,
Над ним литавры звонко бились
Роняя эхо по углам.
               
И в этом шумном хороводе,
Сидел застенчиво солдат,
И вспоминал былые годы,
И свой заснеженный Парад.
Тогда под пламенные звуки
Он в бой горячий уходил.
И все прошел: огонь и муки,
И немца злого осадил.
Теперь солдату славно, вольно,
Он с маршем в сердце держит шаг,
Сейчас за Родину спокойно,
Да устрашится силы враг.


Рецензии