Благословение

ЛЮДМИЛА ВЯТКИНА - http://www.stihi.ru/avtor/ludmilav  - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Был партизанский марш-бросок,
В ненастье труден путь.
Зашли на хутор, на часок,
Бойцы передохнуть.

Там рядом с бабкою сидит
На голой лавке дед.
Икона с рушником висит,
Еды, посуды – нет!

И рады б дать чего-нибудь –
Всё вынесли враги.
Тогда решил переобуть
Парнишка сапоги.

Сапог худой, не починить,
Разбиты ноги в кровь.
Портянки тщетно накрутить
Пытается он вновь.

Тогда с иконы рушничок
Хозяйка вдруг сняла:
-Тебе идти ещё, сынок.
-И парню подала.


Рецензии